Resep Cara Membuat Amplang Ikan Tenggiri Yang Benar, Enak dan Renyah

Jenis amplang ada yang terbuat dari daging udang dan ikan oleh karenanya ada resep amplang udang sedangkan dari bahan ikan ada resep amplang ikan tenggiri, resep amplang ikan bandeng serta resep  amplang renyah agar enak di lidah. 

Oke kita lanjut dengan  resep amplang tenggiri, siapkan bahan sebagai berikut :
1. Daging Ikan Tenggiri segar  1 Kilogram
2. Tepung Tapioka  2 Kilogram
3. Air 750 ml
4. Garam 4/5 ons
5. Bumbu penyedap secukupnya (sesuai selera lidah)
6. Bawang Putih 5 Biji
7. Tambahkan Cita Rasa (Udang ebi, daun seledri, keju, pedas, atau yang anda sukai)

Cara membuat amplang yang benar penting diperhatikan langkahnya dengan seksama, ada cara membuat amplang yang enak ada juga cara membuat amplang yang renyah
Sehingga jika langkahnya keliru tidak akan mendapat hasil yang diharapkan

Berikut Cara membuat amplang yang benar, enak dan renyah :
1. Daging ikan giling halus dan campurkan , tepung, air, garam dan bumbu penyedap  diaduk merata.
2. Bentuk adonan memanjang / lenjeran besar sesuai selera dan potong juga sesuai selera
3. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak selama 30 menit hingga kering dan mengapung, saat goreng aduk terus sehingga tidak hangus
4. Angkat amplang yang sudah masak dan tiriskan sampai kering
5. Amplang siap dihidangkan atau di kemas.
5. Catatan ** Minyak yang di gunakan untuk menggoreng jangan di pakai lebih dari 2 x. (ini rahasia amplang Obic).

Demikian semoga resep ini bermanfaat bagi para bunda, namun jika bunda tidak punya waktu dan ingin beli saja ini dia yang jual amplang online

Pemesanan Hubungi SMS/WA : 081345210030 / PIN 5BB763AC